【学内限定】パナソニック株式会社主催特別オンラインセミナーの開催について

(2021年6月4日掲載)
日時 2021年7月12日(月) 16:10~17:10
会場 オンライン
内容

この度、パナソニック株式会社様が関西地区の大学や高専向けに行ったプログラムを、今回特別に山口大学でもオンラインで行って頂けることになりました。
本オンラインセミナーでは、日頃、決して見ることが出来ない車載用円筒型リチウムイオン電池の生産ラインの紹介ビデオとその先端技術について、最前線でご活躍の専門家から分かり易くご説明して頂きます。
通常、電池製造技術というものは、門外不出のノウハウの塊でであり、滅多に見られるものではありません。奮ってご参加頂きますようご案内申し上げます。

【日時】2021年7月12日(月) 16:10~17:10(質疑応答時間を含む)

【演題】『電動化社会をリードするパナソニックのリチウムイオン電池』

【講師】山本 泰右 様(パナソニック株式会社 エナジーテクノロジーセンター部長)

【講演内容】
   ・ビデオ工場見学(住之江工場 テスラ車向け円筒型リチウムイオン電池の製造ライン)
   ・講演(リチウムイオン電池の最前線の技術開発と今後の展望について)
   ・その他(山大OB/OG数名が参加される予定)

【対象者】電気化学、材料化学、化学工学、機械設計・電気/電子制御等電池開発に興味のある本学の学生及び教職員のみ

【問合せ先】講演内容等についてのお問合せは,大学研究推進機構先進科学・イノベーション研究センターの安部宛にご連絡下さい。

【注意事項】紹介ビデオ及び講演内容の撮影、録画、画面キャプチャは禁止となっておりますので、よろしくお願い致します。

申込み・問い合わせ 【申込方法】
受講を希望される方は,7月5日(月)までに,以下に記載の申込先宛に,件名を「パナソニックオンラインセミナー申し込み」とし,本文に所属,氏名及びE-Mailアドレスを記載の上お申し込みください。
申し込みを受理した後,事務局からオンラインセミナーのWEBURLをご案内いたします。
申込先:yuic@yamaguchi-u.ac.jp