日時 | R5年2月15日(水) 16:10~17:40 |
会場 | オンライン(ZOOM)開催 ※内容は、高校生徒・教員向けですが、どなたでも参加できます |
内容 | 16:13~ 生徒発表 「廃棄豚脂の有効活用に関する研究」~養豚業におけるゼロエミッションへの挑戦~ 熊本県立熊本農業高等学校 畜産科2年 髙口真子 岩村みのり 1年 坂本湧規(指導教員 松本凌弥 千原康弘)
16:30~ 生徒発表 「あこがれたのはにんじんでした。」~にんじん彩誉を使った製パンレシピ開発~(仮) 山口県立田布施農工高等学校 食品科学科2年 福田七海 守永美咲 (指導教員 宗正いぶき 林 美津恵)
16:47~ 教員発表(※教員による発表が中心で一部に生徒発表を含みます) 「生徒の好きなことが、島を輝かす」〜長崎県立五島南高等学校総合文化部の取り組み〜 長崎県立五島南高等学校 教諭 陳内 司
17:25~ その場で出されたお悩み(お題)に対して、セミナーに集まったみんなの経験と知恵を絞って対応策を考えよう。 17:35~ 閉会挨拶 篭原 裕明 (全国知財・創造教育研究会 会長)
※下記URL又はチラシ右下のQRコードを読み取りお申込ください。 https://forms.gle/U9gUs5HHHgb379gn7
|
申込み・問い合わせ |