世界で活躍できる研究者戦略育成事業

学内の知り合いづくりを応援するプロジェクト「私の研究紹介します」のポスター展示を学長が視察

1月26日(火)、「私の研究紹介します」のポスター展示を、上西研理事・副学長(学術研究担当)の案内で、岡正朗学長が視察しました。
 「私の研究紹介します」は、「地方協奏による世界トップクラスの研究者育成(HIRAKU-GLOBAL)」等が主催する学内の知り合いづくりを応援するプロジェクトで、教職員や学生が、研究内容とともに各自の得意なことや悩み(困っていること)を記載したポスターを掲示し、ポスターを見た人から付箋でコメントをいただくというものです。
 学長は、会場である吉田キャンパスのFAVOで、約1時間にわたって全21枚のポスターを熱心に視察され、数枚のポスターにコメントをいただきました。
 2月1日(月)〜5日(金)は小串キャンパス(医修館1階ロビー)、2月8日(月)〜12日(金)は常盤キャンパス(「志」イノベーション道場)で開催しますので、皆様のご来場をお待ちしております。

「私の研究紹介します」の開催案内

学長の視察の様子(吉田キャンパスFAVO)

トップページへ

山口大学のホームページへ  世界で活躍できる研究者戦略育成事業のホームページへ HIRAKUのホームページへ 大学研究推進機構のホームページへへ

このページは、大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センターが運営しています。