世界で活躍できる研究者戦略育成事業

学内の知り合いづくりを応援するプロジェクト「私の研究紹介します」のポスターを掲示します

山口大学における学内の知り合いづくりを促進するプロジェクト「私の研究紹介します」を
計画しました。
 ポスターの発表者らが各自の得意なことや悩み(困っていること)を出し合い、分野を超えた
コラボの創出を目指します。
 本学教員(特に若手教員)、院生、学部生など多数の方々にご参加いただき、山口大学内での
横の繋がりを拡げてください。
 大学院の講義の一コマとして活用していただくことも可能です。

ポスター掲示期間・場所

2021年1月25日(月)から各キャンパスにおいて1週間掲示します。

●吉田キャンパス : 2021年1月25日(月)〜29日(金):FAVOstore1階多目的ルーム
                                      医修館1階ロビー(場所が変更になりました)
  ●小串キャンパス : 2021年2月  1日(月)〜  5日(金)
  ●常盤キャンパス : 2021年2月  8日(月)〜12日(金):「志」イノベーション道場

期間中はいつでも来場可!!
  10時〜17時 (初日は11時から,最終日は16時まで)

参加方法
  若手研究者による研究内容ポスターを見て,質問,要望などを備え付けの付箋に書いて貼って下さい!
  (筆記用具は持参してね)
  内容によっては研究者同士の”つながり”に発展するかも!

※ただの感想やコメントでもOK。励ましの言葉なども大歓迎!
  ※ポスターのみの掲示で、作成者はその場にはおりません。

問い合わせ先
 産学公連携・研究推進センター URA 吉本信子(内線:5255)

Email:conso@yamaguchi-u.ac.jp

トップページへ

山口大学のホームページへ  世界で活躍できる研究者戦略育成事業のホームページへ HIRAKUのホームページへ 大学研究推進機構のホームページへへ

このページは、大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センターが運営しています。