「未来を拓く地方協奏プラットフォーム第6回成果報告会」開催について

22日(金)、吉田キャンパスで「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」事業の成果報告会を開催します。
 「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」とは、博士後期課程の学生からテニュアトラック教員までの広い範囲の若手研究者をイノベーションを担う人材に育成していく事業です。当日は、この事業を共同で実施している広島大学・徳島大学からも関係者が来られ、長期インターンシップ、3分間コンペ、テニュアトラック教員の着任やラボローテーションなどが報告されます。また、他大学(北大)での博士人材育成への取組みや、本学東アジア研究科修了生からのメッセージも用意しております。
 博士後期課程進学を考えている院生・学生、現役の博士後期課程在学生、博士課程学生の指導をされている教員、博士研究員、テニュアトラック制度に関心のある若手研究員など、多数の参加をお待ちします。

■プログラム
 ■情報交換会

※当日参加も可能ですが、準備の都合上、できれば131日(水)までに、
  @氏名、A所属、B学年または役職、C情報交換会の出欠、
  を記載の上、E-mailにて下欄の申込・問合せ先にお申込みください。

申込・問合せ先 :大学研究推進機構URA室コンソーシアム事業担当
        (083933-5255  E-mail conso@yamaguchi-u.ac.jp

このページは、大学研究推進機構 研究推進戦略部 URA室が運営しています。