徳島大学博士人材キャリア支援セミナー2022(8月4日(木))開催のお知らせ

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」(HIRAKU)では、「コンソーシアム人材セミナー」という名称の企業等による博士人材(博士後期課程修了生、在学生、同課程への進学を検討している修士課程学生・学部学生)向けのセミナーを、参画する各大学で開催しています。

このたび、徳島大学が開催するコンソーシアム人材セミナーの案内が届きましたのでお知らせします。

徳島大学博士人材キャリア支援セミナー2022
博士人材の多様なキャリアデザイン ~HIRAKU未来博士3分間コンペティション受賞者編~

HIRAKU未来博士3分間コンペティションは、博士学生が、スライド1枚を使って、3分間で研究テーマをわかりやすく紹介するスピーチコンテストです。徳島大学の博士学生も大勢、挑戦してきました。
 今回、各賞を受賞された徳島大学博士人材を迎えて、アカデミアや産業界等における多様なキャリアパスと大学院時代の過ごし方についてお話しいただきます。
 大学院生、若手研究者に限らず、学部生、教職員、どなたでもご参加いただけます。

詳細および申し込みは徳島大学のHP(下記URL)となります。
参加ご希望の方は、徳島大学のHPからお申込みの上ご参加ください。

本件に関する山口大学内のお問合せ先
   研究推進課 研究プロジェクト係
    内線5036
    Eメール:conso■yamaguchi-u.ac.jp
   (■をアットマークに変えてください。)

以上

このページは、大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センターが運営しています。