「第129回コンソーシアム人材セミナーin山口」と「キャリアデザインⅡ(2021年度第8講)」の共催セミナーをオンラインにて開催します

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」では、「コンソーシアム人材セミナー」という名称の企業等による博士人材(博士後期課程修了生、在学生、同課程への進学を検討している修士課程学生・学部学生)向けのセミナーを、参画する各大学で開催しています。  このコンソーシアム人材セミナーを、本学大学院創成科学研究科キャリアパスデザイン推進室が担当している博士後期課程向けの授業科目「キャリアデザインⅡ」との共催でオンライン開催します。

日時 :2021年6月3日(木) 12:50~14:20
   会場 :Web-EX zoomによるオンライン開催 (システム変更しました)
      (PCの接続場所として、常盤キャンパスD32講義室も利用できます。)
   講師 :日立金属株式会社 グローバル技術革新センター 先端材料開発部
        主任研究員    岡本 篤志氏
   演題 :企業における博士の価値と役割
   内容・講師プロフイール: チラシ参照

【申込方法と参加方法】
  参加を希望される方で、「キャリアデザインⅡ」の受講生以外の方は、5月31日(月)までに、
 ①所属(会社・大学名(山口大学以外の方)、研究科名、専攻名)、②学年または職名、③氏名、
 ④Emailアドレス を明記の上、Emailにて、下記「申込・問合せ先」までお申込ください。
 「キャリアデザインⅡ」の履修登録をされている方と、今回申込された方に、前日までにEmailで
 参加方法をお知らせします。

【申込・問合せ先】
 山口大学の方
  大学院創成科学研究科 キャリアパスデザイン推進室(工学部学務課)
  内線 9983       Email career@yamaguchi-u.ac.jp
 山口大学以外の方
  山口大学 大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センター コンソーシアム事業担当
  電話 083-933-5255   Email conso@yamaguchi-u.ac.jp

このページは、大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センターが運営しています。