「第69回コンソーシアム人材セミナーin山口」 と「キャリアデザインU」との
   ジョイントセミナーを開催します(講師=安川電機)

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」では、「コンソーシアム人材セミナー」という名称の企業等による博士人材(博士後期課程修了生、在学生、同課程への進学を検討している修士課程学生・学部学生)向けのセミナーを、参画する各大学で開催しています。
 このコンソーシアム人材セミナーを、本学大学院創成科学研究科キャリアパスデザイン推進室が担当している博士後期課程向けの授業科目「キャリアデザインU」とのジョイントセミナーの形で開催します。講師は本学工学部の卒業生であり現在安川電機みらい館館長である岡林様で、ご自身の海外駐在経験を踏まえて、研究者・技術者が海外で活躍するためのマインドセット・多様性を受け入れるコツや、所属企業である安川電機が世界に誇る産業用ロボットについての現状と将来について語っていただきます。
 博士後期課程学生はもちろん、この方面にご関心のある、学部学生、修士課程学生、博士研究員など多数のご参加をお待ちしています。

日 時 :2018718日(水) 14:3016:00
場 所 :〔本会場〕     常盤キャンパス D31講義室
     〔TV配信会場〕 吉田キャンパス 理学部310室(第5共用セミナー室)
対 象 :大学院博士後期課程学生、博士研究員、修士課程学生、学部学生、教職員
事前申込:不要です
参加費 :無料
【講師】 安川電機みらい館館長   岡林 千夫氏
【演題】 グローバル化時代の研究者・技術者−技術系社員の海外駐在経験談
チラシ (講演要旨、講師のプロフィールあり)

問合せ先
大学研究推進機構URA室 コンソーシアム事業担当(083)933-5255   conso@yamaguchi-u.ac.jp
大学院創成科学研究科 キャリアパスデザイン推進室

以上

このページは、大学研究推進機構 研究推進戦略部 URA室が運営しています。