JSPS特別研究員説明会をTV配信

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」では、次の通り、徳島大学で開催される日本学術振興会(JSPS)特別研究員説明会の一部を山口大学などへTV配信することになりました。

※JSPS特別研究員とは、大学院博士課程在学者及び大学院博士課程修了者等で、
  優れた研究能力を有し、大学その他の研究機関で研究に専念することを希望する者を
  「特別研究員」に採用し、研究奨励金を支給する制度です。

※※学術研究部のJSPS特別研究員募集ページ

下記の受信会場で視聴できますので、ご関心の学生・大学院生・研究員・教職員の皆様はぜひご参加ください。

配信日時: 平成30年3月26日(月)14時30分から1時間程度
受信会場: 吉田キャンパス メディア基盤センター3階 メディアTV会議室
     (本学の受信会場はここ一か所のみです。以降は録画により視聴いただけるよう調整中です。)
配信内容: 日本学術振興会(JSPS)特別研究員説明会
 第1部
  特別研究員制度の概要説明(講師:日本学術振興会 職員)
  ・特別研究員
  ・海外特別研究員
  ・若手研究員海外挑戦プログラム
  ・事前質問への回答

(配信はここまで)

なお、事前に送った質問に、当日ご回答いただけることになっています。
事前質問のある方は、「申込み・お問合せ先」で仲介しますので、3月14日(水)までにメール等でご連絡ください。

ポスター

この説明会全体のプログラムについては、徳島大学のホームページをご参照ください。

【参加申込】
 当日参加も可能ですが、人数把握のため、できれば3月22日(木)までに事前申込をお願いします。
 氏名・所属(学部、研究科)・学年または役職をご記入の上、メールにてお申込みください。

【申込み・お問合せ先】
大学研究推進機構URA室 コンソーシアム事業担当
   083-933-5255
  conso@yamaguchi-u.ac.jp

以上

このページは、大学研究推進機構 研究推進戦略部 URA室が運営しています。