第49回 コンソーシアム人材セミナーin山口(講師=海洋研究開発機構)開催について

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」では、「コンソーシアム人材セミナー」という名称の企業等による博士人材(博士後期課程修了生、在学生、同課程への進学を検討している修士課程学生・学部学生)向けのセミナーを、参画する各大学で開催しています。
 このたび、最近話題になっている深海研究に関する我が国を代表する研究機関である海洋研究開発機構から、特に本学卒業生でもある小林先生を本学にお招きし、この研究分野の最近の状況とともに、博士後期課程修了生がどのような分野で寄与しているかご紹介いただくことになりました。
 博士後期課程学生はもちろん、この方面にご関心のある、学部学生、修士課程学生、博士研究員など多数のご参加をお待ちしています。

日 時 :2018125日(木) 16:1017:40
場 所 :山口大学常盤キャンパス D12講義室
対 象 :大学院博士後期課程学生、修士課程学生、学部学生、教職員
事前申込:不要です
参加費 :無料
【講師】 国立研究開発法人海洋研究開発機構(JAMSTEC)担当役  小林 照明氏
【演題】 「ちきゅう」の挑戦 -未踏の深部へ-
チラシ  (講演要旨、講師のプロフィールあり)

問合せ先
大学研究推進機構URA室 コンソーシアム事業担当
(083)933-5255    conso@yamaguchi-u.ac.jp

このページは、大学研究推進機構 研究推進戦略部 URA室が運営しています。