【中止】「第9回知的財産教育セミナー」開催  講師:株式会社クロスメディア代表取締役・映画プロデューサー 佐倉 寛二郎先生

(2015年1月13日掲載)
日時 2015年1月28日(水) 14:30~16:00
会場 山口大学吉田キャンパス 共通教育棟25番教室

【下記セミナーは、中止となりました】

山口大学では、平成25年度に、全国の大学等の中で初めて「知的財産教育」を必修化し、文系・理系を問わず、知財機能の理解や、初歩的な知的財産対応能力の向上を推進しているところです。

本年度は、知財教育必修化2年目を迎え、専門授業の中の知財展開科目として「コンテンツ産業と知的財産」を立ち上げ、学生の皆さんに更なる実践的な能力の向上やキャリアアップへの支援の取組を行います。

その一環として、実務における知的財産の取扱いについて学ぶセミナーを開催いたします。

【講 師】株式会社クロスメディア代表取締役・映画プロデューサー
      佐倉 寛二郎先生  (代表作品:『THE有頂天ホテル』『チーム・バチスタの栄光』)

【題 目】「映画産業のコンテンツ・ビジネスモデルとその実態(仮題)」

【対 象】学生、教職員および一般

※当セミナーは、知財展開科目である「コンテンツ産業と知的財産」の一環ではありますが、学内外を問わず、履修登録のない方、一般の方でもご参加いただけます。ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

講師 株式会社クロスメディア代表取締役・映画プロデューサー 佐倉 寛二郎先生
参加費 無料
申込み・問い合わせ 【申込方法】※「コンテンツ産業と知的財産」を履修していない方で、
      当セミナーへの参加を希望する方は、事前に下記必要事項を記入し、
      メールにて申込をお願いします。
      なお、当日の飛び込み参加も歓迎します。
      ・<メール件名>第9回知的財産教育セミナーの申込み
      ・【学生】氏名、学部、学科、学籍番号、連絡先(メールアドレス)
       【教職員等】氏名、所属、連絡先(メールアドレス)
      申込み先:edu_ip@yamaguchi-u.ac.jp