「第109回コンソーシアム人材セミナーin山口」 と「キャリアデザインⅡ(2020年度第12講)」の共催セミナーをオンラインにて開催します

山口大学が共同実施機関として参画している「未来を拓く地方協奏プラットフォーム」では、「コンソーシアム人材セミナー」という名称の企業等による博士人材(博士後期課程修了生、在学生、同課程への進学を検討している修士課程学生・学部学生)向けのセミナーを、参画する各大学で開催しています。
 このコンソーシアム人材セミナーを、本学大学院創成科学研究科キャリアパスデザイン推進室が担当している博士後期課程向けの授業科目「キャリアデザインⅡ」との共催でオンライン開催します。

日時 :2020年7月16日(木) 12:50~14:20
   会場 :オンライン開催です。
   講師 :安川電機みらい館館長・北九州市立大学特任教授 岡林 千夫氏
   演題 :グローバル化時代の研究者・技術者
        ~グローバル化時代を生き抜く研究者・技術者ケーススタディー

チラシ

講師は本学工学部出身の岡林氏です。海外経験豊富な講師が、海外駐在中にどのように考え何を学んだか、その経験談を踏まえて、海外で活躍するためのマインドセットや、日本とはさまざまな点で異なる文化の多様性を受入れるコツを披露します。併せて、講師の所属企業である安川電機が世界に誇る産業用ロボットの現状と将来について語ります。
 例年好評の講演であり、「キャリアデザインⅡ」の受講生以外の学部学生、大学院生、研究員、教職員の方々にも広くご参加いただきますようご案内いたします。
  前回(令和元年7月4日)の開催記事

【申込方法】
 参加を希望される方で、「キャリアデザインⅡ」の受講生以外の方は、7月14日(火)までに、
 ①氏名、②所属(研究科名、専攻名)、③学年または職名、④メールアドレス を明記の上、下記アドレスにお申込ください。
  申込先
    大学院創成科学研究科 キャリアパスデザイン推進室(工学部学務課 内線9983)
    career@yamaguchi-u.ac.jp

【お問合せ先】 申込先以外に、下記でも対応いたします。
    大学研究推進機構URA室  コンソーシアム事業担当
    内線5255 conso@yamaguchi-u.ac.jp

以上

このページは、大学研究推進機構 研究推進戦略部 URA室が運営しています。