世界で活躍できる研究者戦略育成事業

「私の研究紹介します」のポスター掲示を行いました

「私の研究紹介します」のポスター掲示を、令和3年1月25日(月)から2月12日(金)まで、吉田、小串、常盤の各キャンパスで行いました。3キャンパスで延べ318名の方に来場いただき、ポスターにはコメントを書いた付箋が143枚貼られました。ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。
 付箋には、ポスター発表者の研究内容に対する異分野研究者からのコメント、悩みの解決につながりそうなコメント、意見を求めるコメント等様々なものがありました。大学研究推進機構では、コメントをポスター発表者にフィードバックし、今後の研究者同士のコラボにつなげていきたいと考えています。
 なお、残念ながら会場にお越しできなかった方もいらっしゃると思います。
 moodleにポスター等を掲示いたしますので、ご覧いただき、各ポスターの掲示板へコメントいただけますと幸いです。

moodle

※ログイン→コース→大学研究推進機構→私の研究紹介します

※「私の研究紹介します」は、「地方協奏による世界トップクラスの研究者育成(HIRAKU-GLOBAL)」等が主催する学内の知り合いづくりを応援するプロジェクトで、教職員や学生が、自身の研究内容と合わせ、得意なことや悩み(困っていること)を記載したポスターを掲示し、ポスターを見た方から、研究内容の質問やコメント、得意なことや悩みへのコメント、要望等を書いた付箋をポスターの周りに貼ってもらいました。

掲示と来場者  掲示の様子   掲示の様子

付箋が貼られたN0.1 付箋が貼られたN0.8 付箋が貼られたN0.15

トップページへ

山口大学のホームページへ  世界で活躍できる研究者戦略育成事業のホームページへ HIRAKUのホームページへ 大学研究推進機構のホームページへへ

このページは、大学研究推進機構 産学公連携・研究推進センターが運営しています。